안녕하세요 찬블리입니다:)
오늘은 소고기를 추천하려합니다!
저는 개인적으로 소고기보다는 돼지고기를 선호하는편인데
가끔가다 소고기를 먹어주면 맛있긴하더라구요!
치마살 살치살 꽃등심
세가지 종류입니다!
✔️치마살
치마살은 치마양지 부위에서 배속경사근을 분리하여 정형한 것으로 소의 뒷다리에 인접해 있는 복부 뒤쪽 부분을 말합니다!
소 한 마리에서 약 2.6kg 정도 생산되며, 소고기 부위에서 씹는 맛이 가장 좋다고합니다.
살짝 익혀서 와사비에 기름장을 찍어먹으면 입안에서 살살 녹더라구요 ㅠㅠ
✔️살치살
살치살은 윗등심살 앞부분에 붙어 있는 삼각형 모양의 근육을 분리하여 정형한 것이라고합니다
살치살은 마블링은 소고기 부위 중 가장 좋고, 또 육즙도 풍부하기 때문에 잘 숙성된 것을 구워 먹으면 입에서 살살녹죠!
치마살보다는 2.4kg정도 더 나오는 5kg입니다!
✔️꽃등심
제6등뼈에서 제9등뼈 사이의 등심 부위를 말합니다
등심 부위 중 육즙이 가장 진할 뿐만 아니라 고소한 감칠맛이 풍부하여 소고기 부위 중 단연 으뜸으로 꼽히곤하죠
셋다 너무너무 부드럽지만 저는 개인적으로
치마살이 부드러웠던 것 같아요!!
역시 소고기는 가끔 먹어줘야👍🏻
✔️문어숙회는 꼽사리..
'맛집' 카테고리의 다른 글
[천안]하프커피 (0) | 2022.02.10 |
---|---|
[청주]하선당 (0) | 2022.02.09 |
술종류/심술/좋은데이 (0) | 2022.02.07 |
[청주] 갤러리카페111 (0) | 2022.02.06 |
파스키에마카롱 (0) | 2022.02.05 |