맛집

소고기 치마살/살치살/꽃등심

찬블리_ 2022. 2. 8. 11:55

안녕하세요 찬블리입니다:)

오늘은 소고기를 추천하려합니다!

저는 개인적으로 소고기보다는 돼지고기를 선호하는편인데

가끔가다 소고기를 먹어주면 맛있긴하더라구요!

치마살 살치살 꽃등심

세가지 종류입니다!

✔️치마살

치마살은 치마양지 부위에서 배속경사근을 분리하여 정형한 것으로 소의 뒷다리에 인접해 있는 복부 뒤쪽 부분을 말합니다!

소 한 마리에서 약 2.6kg 정도 생산되며, 소고기 부위에서 씹는 맛이 가장 좋다고합니다.

살짝 익혀서 와사비에 기름장을 찍어먹으면 입안에서 살살 녹더라구요 ㅠㅠ

✔️살치살

살치살은 윗등심살 앞부분에 붙어 있는 삼각형 모양의 근육을 분리하여 정형한 것이라고합니다

살치살은 마블링은 소고기 부위 중 가장 좋고, 또 육즙도 풍부하기 때문에 잘 숙성된 것을 구워 먹으면 입에서 살살녹죠!

치마살보다는 2.4kg정도 더 나오는 5kg입니다!

✔️꽃등심

제6등뼈에서 제9등뼈 사이의 등심 부위를 말합니다

등심 부위 중 육즙이 가장 진할 뿐만 아니라 고소한 감칠맛이 풍부하여 소고기 부위 중 단연 으뜸으로 꼽히곤하죠

셋다 너무너무 부드럽지만 저는 개인적으로

치마살이 부드러웠던 것 같아요!!

역시 소고기는 가끔 먹어줘야👍🏻

✔️문어숙회는 꼽사리..

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